Поклонники «Отряда самоубийц» вступились за фильм

Вышедший на большие экраны блокбастер «Отряд самоубийц» получил довольно смешанные отзывы. А сайт Rotten Tomatoes, компилирующий рецензии, выдал фильму необычайно низкий рейтинг – всего лишь 35%. К слову, предыдущий геройский боевик DC «Бэтмен против Супермена» заработал и вовсе 27%.


Всё это привело к тому, что фанаты фильма о суперзлодеях подписали петицию о закрытии Rotten Tomatoes, считая, что низкий рейтинг влияет на восприятие зрителей. Документ уже собрал более 5000 подписей, хотя многие справедливо сомневается в целесообразности закрытия сайта, сотрудники которого не пишут рецензии сами. Автор же петиции отметил, что своими действиями хотел выразить своё недовольство оценками критиков.

Что интересно, постановщик «Отряда самоубийц» Дэвид Эйер отозвался на разгромные рецензии критиков по поводу его работы, написав в своём твиттере, что создание этой ленты было лучшим опытом в его жизни.

Напомним, по сюжету фильма правительство США решило создать отряд для борьбы с героями, обладающими сверхчеловеческими способностями. Единственными подходящими кандидатами для этого посчитали таких суперзлодеев, как наемного убийцу Дэдшота 9Уилл Смит), психопатку Харли Квинн (Марго Робби), мутанта Убийцу Крока (Адевале Акиннуойе-Агбадже), австралийского вора Бумеранга (Джай Кортни) и калифорнийского гангстера Дьябло (Джей Эрнандес).