Сюжетные подробности 8 эпизода «Звёздных войн»

Кадр из к/ф «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы»

Если вы не любите спойлеры, то дальше лучше не читать. Однако для тех, кому любопытно узнать некоторые новые подробности 8 эпизода «Звёздных войн», расскажем, что фильм начнётся с фразы: «В тебе есть искра, которая вновь разожжет пламя» (you contain the spark that will rekindle the fire). Как сообщил портал IBT, эти слова произнесёт мастер-джедай Люк Скайуокер (Марк Хэмилл).

Напомним, 7 фильм Звёздной саги завершился на вершине горы на планете Эч-То, где Рей обнаружила Люка. Слова мастера намекают на дальнейшее развитие сюжета: предположительно, нам расскажут о тренировках Рей и её становлении как воина Силы. Ни для кого не секрет, что девушка особенная, поэтому она может стать ключом к восстановлению Ордена джедаев.

Напомним, планет Эч-То стала местом добровольного изгнания Скайуокера, после того, как Кайло Рен погубил молодое поколение воинов. Большую часть планеты занимает океан с несколькими островами. На одном из них располагался Первый храм джедаев, где Люк решил провести время изгнания. После того, как Сопротивлению удалось вычислить место сокрытия Скайуокера, Рей отправилась на Эч-То с целью разыскать мастера.

Режиссёром и автором сценария 8 эпизода выступает Райан Джонсон, поставивший 2Во все тяжкие». Продюсерские обязанности возложены на Джей Джей Абрамса, Кэтлин Кеннеди и Джейсона МакГатлина, работавшего над фильмами саги «Пробуждение силы» и «Изгое-один».