Просто фантастика!

«Слёзы стали»

Нидерланды, 2012

«Слёзы стали», Йен Хьюберт

Тема: спасение мира от киберугрозы

Будущее. Планета захвачена могущественными роботами, а человечество утратило волю к сопротивлению. Однако есть люди, которые не готовы сдаться, их цель — вновь обрести контроль над ситуацией. Вместе они собираются в заброшенной церкви, где учёные пытаются провернуть опасный фокус со временем. Чтобы сымитировать важное событие из прошлого, им необходимо чётко следовать логике того дня и не нарушать цепь случившихся явлений.  При удачном исходе эксперимента человечество освободится от власти роботов, в противном же случае вообще перестанет существовать.

Посмотреть «Слёзы стали» можно прямо сейчас.


«Железное небо»

Финляндия, Германия, Австралия, 2012

«Железное небо», Тимо Вуоренсола

Тема: альтернативная история

Что прячет тёмная сторона земного спутника? Группа американских астронавтов отправляется на Луну и обнаруживает там… секретную базу некогда недобитых нацистов! За 70 лет им удалось построить гигантский флот, и теперь они готовы к новому блицкригу. В надежде завоевать политические очки и остаться на второй срок президент США с лёгкой руки объявляет о готовности вести космическую войну. Нацистские цеппелины выведены на орбиту, земные города под прицелом, и кажется, что мира хотят только двое: лунная учительница Ренате и экс-космонавт с Земли Джеймс Вашингтон.

Посмотреть «Железное небо» можно прямо сейчас.

«Аполлон 18»

США, Канада, 2011

«Аполлон 18», реж. Гонсало Лопес-Гальего

Тема: альтернативная история 

Луна — наиболее доступный для землян космический объект. Научно-технический прогресс позволил человеку не только запустить исследовательский аппарат, но и отправить на Луну астронавтов. Однако последняя экспедиция состоялась 35 лет назад, почему же люди утратили интерес к единственному спутнику Земли? По некоторым слухам, состоялась ещё одна лунная миссия, однако вся информация о ней была строго засекречена…до того момента, пока не появились эти шокирующие кадры.

Узнать, что скрывает тёмная сторона Луны можно прямо сейчас.

«Пепел»

США, 2010

«Пепел», Элиас Матар

Тема: спасение мира от рукотворных генетических мутантов

Талантливый профессор мечтает побороть СПИД. День и ночь он трудится в своей лаборатории, не замечая, как его желание превращается в одержимость. Однажды в ходе эксперимента он случайно открывает прежде неизвестный вид смертоносных бактерий, которые почти мгновенно разрушают тело и приводят человека в агрессивное состояние. Теперь задача доктора — остановить молниеносно распространяющийся вирус и защитить тех, кто ему дорог.

Посмотреть фантастическую драму «Пепел» можно прямо сейчас.


«Ищу друга на конец света»

США, Сингапур, Малайзия, 2011

«Ищу друга на конец света», Лорин Скафария

Тема: романтика под угрозой жизни

К нашей планете приближается огромный астероид. Земляне уже смирились с грядущим концом света — кто-то пустился во все тяжкие, кто-то начал исправлять прошлые ошибки, а Додж в компании странноватой соседки отправляется на поиски своей первой школьной любви.

Посмотреть фильм «Ищу друга на конец света» можно прямо сейчас.

«Невидимки»

Россия, 2013

«Невидимки», Сергей Комаров

Тема: альтернативная реальность

Юра — скромный офисный работник. С коллегами отношения не сложились, начальница никак не может запомнить его имя, а жена пилит за отсутствие амбиций. Однажды, в канун Нового года, Юра решает послать всё к чёрту и напиться. Случайно провалившись в канализационный люк, парень магическим образом становится невидимым. Войдя во вкус новой жизни и оценив достоинства своей способности, Юрий внезапно обнаруживает, что он такой в Москве не один!

Посмотреть комедию «Невидимки» можно прямо сейчас.