По роману Курта Воннегута снимут сериал

Писатель Курт Воннегут в Нью-Йорке, 1979 год

Производственная компания Universal Cable Productions начала работу над созданием сериала по мотивам романа Курта Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».

Исполнительный продюсер и сценарист проекта — Патрик Макманус, ранее работавший с сериалами «Марко Поло», «Хэппи», «Пропавший без вести». В интервью Variety он сообщил, что собирается не только рассказать сюжет романа, но и дать зрителю представление о мире Воннегута:

«Воннегут ничего не писал просто так. В романе множество вещей намекает на огромный мир, и я говорю не только о выходе в открытый космос. Автор намекает и на балканизацию США, и на водородные бомбардировки Америки. Мне кажется, что современное телевидение — единственный способ рассказать эту историю. Несмотря на то, что в книге всего 275 страниц, у нее есть потенциал вырасти во что-то гораздо большее».

Автобиографический роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» вышел в 1969 году и нелинейно иллюстрировал жизнь некоего Билли Пилигрима. Описание реальных событий (бомбардировка Дрездена) в нём перемежается с чёрным юмором и фантастическими мотивами.

Когда и где можно будет посмотреть сериал, пока неизвестно.

Фото: wikimedia.org, Marty Reichenthal/AP