Мультфильм Playmobil нашёл режиссёра

В конце 2014 года европейская кинокомпания On Entertainment выкупила права на фильм-конкурент Лего по мотивам конструкторов Playmobil, вложила в производство $80 млн и поручила разработку Бобу Персичетти из DreamWorks Animation. Сегодня утром стало известно, что проект нашёл своего режиссёра – им станет ветеран мультфильмов Disney Лино ДиСальво.

Первая линейка игрушек Playmobil, собравшая в себе фигурки рыцарей, коренных американцев и строителей, появилась в 1974 году. Её изобрёл немецкий столяр Ганс Бек, который хотел выпустить линию моделей самолётов, а в ответ получил предложение придумать конструктор. Через некоторое время фигурки завоевали любовь аудитории и набрали достаточную популярность, а в 1975 году начали продаваться по всему миру. С тех пор было продано более 2,7 млрд наборов Playmobil и даже сняты пара малоуспешных мультфильмов по мотивам.

За семнадцать лет работы на студии Disney ДиСальво работал над такими проектами, как «Рапунцель: Запутанная история» и «Вольт», а также возглавлял команду аниматоров ошеломительно успешного «Холодного сердца». Теперь главной задачей ДиСальво станет найти новый подход к повествованию, отличный от сложной структуры метассылок, предложенной создателями «Лего. Фильм».

«Я получил большинство навыков благодаря опыту в Disney, – говорит ДиСальво. – Я глубоко взволнован возможностью снять мультфильм Playmobil. Чего ещё может желать отец-кинематографист, как не создать фильм про любимую игрушку сына?»

Студия On Entertainment недавно выпустила удостоенный премий мультфильм по мотивам классической повести «Маленький принц». Премьера мультика Playmobil ожидается к концу 2018 года.