Питер Пэн породнится с Алисой в фильме автора «Храброй сердцем»

Автор таких мультипликационных шедевров, как «Красавица и чудовище» и «Храбрая сердцем» Брэнда Чемпмен решилась дебютировать в игровом кино. Однако она не планирует отдалиться от сказочной темы: фильм «Come Away» расскажет историю детства Питера Пэна и Алисы, которые приходятся друг другу братом и сестрой.

 Сценарий предстоящей картины был разработан Мариссой Кейт Гудхилл. По сюжету Питер и Алиса потеряли старшего брата, погибшего при несчастном случае. Их родители так и не смогли до конца оправиться от трагедии, поэтому Питер и Алиса с головой окунаются в волшебный мир: Зазеркалье и Нетландию.

Так как оригинальные тексты Льюиса Кэрролла и Дж. М. Барри находятся в открытом доступе, создателям сказки не придётся приобретать права на экранизацию, что облегчает работу над картиной. Напомним, Питера Пэна в последний раз можно было увидеть в фильме Джо Райта, а Алиса предстанет перед зрителями уже совсем скоро, 26 мая этого года.

Продюсерские обязанности возьмут на себя Мишель Мэннинг («Клуб „Завтрак“» и «Шестнадцать свечей»), а также Лиса Кан («Санктум») и Андреа Кейр.