Режиссёр «Скайфолла» присматривается к «Пиноккио»

Сэм Мендес на съёмках к/ф «Красота по-американски» и «007: Координаты

Студия Disney надеется, что полнометражный фильм «Пиноккио» возглавит оскароносный Сэм Мендес. Как пишет Collider, постановщик фильмов «Красота по-американски» и «007: Координаты "Скайфолл"» ведёт переговоры об участии в проекте.

Если всё пройдёт гладко, то Мендес будет снимать по сценарию Питера Хеджеса, приложившего руку к «Хорошему динозавру». Что интересно, постановщик также вёл переговоры об участии в создании другого фильма студии — «Джеймс и гигантский персик». К сожалению, нет никаких данных о стадии переговоров. Впрочем, как показывает пример Джона Фавро, работающего над «Книгой джунглей 2» и «Королём Львом», студия готова одновременно развивать два проекта с одним и тем же режиссёром (однако стоит добавить, что у Фавро давние связи с Disney, которыми Мендес похвастаться не может). 

Стоит отметить, что не только студия Disney планирует экранизировать сказку. Историей деревянного мальчишки заинтересовался Роберт Дани мл. Вместе с супругой актёр планирует снять фильм, в котором он сыграет роль Джепетто. По данным Collider, Пол Томас Андерсон приглашён на пост режиссёра.

Добавим, что диснеевский «Пиноккио» станет частью плана студии по экранизации всех своих классических сказок. Впереди нас ждёт фильм о фее Динь-Динь, сиквел «Книги джунглей», «Король Лев», «Дамбо» и «Мулан».