Пирс Броснан исполнит главную роль в экранизации романа Хэмингуэя

  

Осенью этого года в Италии стартуют съёмки драмы «За рекой, в тени деревьев» - киноадаптации одноимённого романа Эрнеста Хэмингуэя (Across the River and into the Trees, 1950). Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссёром проекта выступит новозеландец Мартин Кэмпбелл («Золотой глаз», «Маска Зорро», «Вертикальный предел», «Легенда Зорро», «Казино Рояль»), а главную роль в картине исполнит голливудский актёр Пирс Броснан («Золотой глаз», «Афера Томаса Крауна», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас», «Матадор», «Мамма MIA!», «Призрак»). Для Мартина и Пирса фильм «За рекой, в тени деревьев» станет третьей совместной работой – Кэмпбелл был режиссёром семнадцатого фильма «бондианы» «Золотой глаз» (1995), где именно Броснан играл Джеймса Бонда, культового спецагента британской разведки, а в настоящий момент Пирс вместе с Джеки Чаном снимается у Мартина в боевике «Китаец», премьера которого запланирована на март этого года.

В экранизации романа Хэмингуэя Пирс Броснан предстанет в образе пожилого американского полковника Ричарда Кантуэлла. По сюжету, смертельно больной полковник приезжает в Венецию, дорогой сердцу город, свободу которого он защищал когда-то в кровопролитных сражениях. В Венеции Кантуэлл влюбляется в девятнадцатилетнюю Ренату, представительницу древнего аристократического рода. Гуляя по узким улочкам, сидя в барах и маленьких ресторанах, разговаривая о любви и войне, они счастливо проводят вместе несколько дней – последних оставшихся дней в его жизни.

Текст романа адаптировали для экранизации Питер Флэннери («Единственная на свете», «Любовница Дьявола: Унесённые страстью», «Новые миры») и Майкл Рэдфорд («1984», «Почтальон», «Венецианский купец»). Продюсировать ленту будут Роберт Маклин, Джон Смоллкомб и Клаудия Блюмхубер, а исполнительным продюсером фильма выступит Уильям Дж. Иммерман («Рэй», «Сахара», «Ничего кроме правды»)