Пирс Броснан присоединился к касту Final Score

Актер получил роль в новом триллере Скотта Манна. В актерском составе уже значатся Дэйв Батиста («Риддик», «Стражи Галактики»), Александра Дину («Экзамен», «Секонд-хэнд») и Джулиан Чунг («Великий мастер», «Триумф в небе»).

Съемки проекта начнутся 8 августа в Лондоне на стадионе «Аптон Парк», некогда принадлежавшем футбольному клубу «Вест Хэм Юнайтед». Уже в следующем сезоне команда передислоцируется на Олимпийский стадион, располагающийся в Восточном Лондоне, а судьбой «Аптон Парка» займется девелоперская компания.

По сюжету картины стадион во время спортивных соревнований захватывает группа хорошо вооруженных преступников, злоумышленники требуют выкуп. Бывший солдат должен использовать все свои военные навыки, чтобы спасти 35 тысяч зрителей, среди которых дочь его погибшего товарища. Над сценарием работали Братья Линч и Джонатан Франк.

«Действие Final Score происходит в Лондоне, но в действительности эта история интернациональна, – говорит продюсер Роберт Джонс. – В видении Скотта есть и масштаб, и напряжение, и юмор, и сердечность».

Броснан недавно закончил работу над триллером Мартина Кэмпбелла «Иностранец», главную роль в котором исполняет Джеки Чан. А вскоре актер приступит к съемкам в следующей картине Кэмпбелла – «За рекой, в тени деревьев», основанной на одноименном романе Эрнеста Хемингуэя. Кроме того, в настоящее время Пирс Броснан снимается в сериале «Сын», основанном на одноименном романе Филиппа Мейера, рассказывающем историю взлета и падения семьи нефтедобытчиков в Техасе. В октябре в прокат выйдет еще одна картина с участием актера – драма «I.T.» режиссера Джона Мура.