Пятые «Пираты» и международный кассовый успех

Кадр из к/ф «Пираты Карибского моря: Проклятье Чёрной Жемчужины»

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» успешно дебютировал в международном прокате, собрав за первый уик-енд $208,4 млн. Наибольшую сумму ленте о новых приключениях Джека Воробья удалось собрать в Китае — $67,8 млн. В России пятые «Пираты» собрали $18,6 млн, сделав фильм успешнее предыдущей части.

Что интересно, в американском прокате у ленты всё далеко не так радужно - за три дня «Пираты» заработали $76 млн. (на 30% меньше, чем предыдущие части франшизы). Это уже третий пример провала раскрученного проекта — низкие сборы оказались как у ленты «Чужой: Завет», так и у комедии «Спасатели Малибу». 

Похоже, что 5 часть повторяет судьбу фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который не пришёлся по душе критикам и американским зрителям, но в мировом прокате собрал внушительные $1,04 миллиарда.

Напомним, российский релиз фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» состоялся 25 мая. Новая часть приключений Джека Воробья рассказывает о поисках трезубца, который сможет остановить кровожадного призрачного капитана.