Сценаристка драмы «Кэрол» работает над сериалом о Кубе 1950-х










  



  
        


                          
Роман американской писательницы Рейчел Кушнер «Telex From Cuba» сразу с нескольких точек зрения раскрывает перед читателями Кубу накануне революции Фиделя Кастро.

«Я счастлива начать работу по претворению сложных, красивых и противоречивых миров романа Рейчел Кушнер в жизнь», – заявляет Наджи. – Политические, социальные и экономические ландшафты Кубы 1950-х годов – это огромная и интересная территория. И я с нетерпением жду того момента, когда начну исследовать ее вместе с Anonymous Content и Paramount Television». К слову, Филлис Наджи не только адаптирует роман, но и выступит шоураннером и исполнительным продюсером.

На прошлой неделе Филлис Наджи была номинирована на «Оскар» за адаптированный сценарий драмы «Кэрол», основанный на романе Патриции Хайсмит «Цена соли». Впрочем, это не первый удачный проект сценаристки, в 2005 году Наджи написала и поставила теледраму «Миссис Харрис», которая впоследствии была номинирована на 12 «Эмми».
Сейчас Филлис работает над оригинальным сценарием под названием «Middle of Somewhere», представляющим собой подробную хронику одной недели из жизни британской певицы Дасти Спрингфилд. Также в планах Наджи адаптировать итальянский роман «The Luneburg Variation».