Встречайте Эллиотта из ремейка «Пит и его дракон»

petes-dragon.jpg

«Пит и его дракон» пусть и несколько отличается от череды игровых ремейков мультфильмов Disney, но всё же вписывается в диснеевский тренд вторичного использования архивных картин. Вслед за недавно вышедшим трейлером (который вы можете посмотреть здесь) свет увидела первая картинка с заглавным сказочным созданием.

Дракон Эллиотт, которого может видеть лишь юный Пит, в ремейке 2016 года наследует некоторые характеристики из оригинального мультфильма, включая свой зеленый окрас, однако отказывается от многих мультяшных мотивов в пользу более элегантных решений.

«Мы пробовали розовый цвет, чтобы посмотреть, что получится, – рассказал Entertainment Weekly режиссёр Дэвид Лоури. – С самого начала нашей эстетикой было придать всему как можно более рукодельный вид, включая эффекты. Создать чувство размытой границы между очень приземлённым реалистичным миром и миром, где может существовать большой зелёный дракон, способный становиться невидимым».

Вместе со специалистами по спецэффектам он часами осматривал ролики с животными на YouTube и в итоге создал персонажа на основе множества зверей, включая австралийскую летучую лисицу, полярного медведя и одного из домашних питомцев: «Что касается меня лично, я вижу совсем не собаку… а своего кота, – сказал режиссёр. – Я решил, что своим поведением Эллиотт будет походить на повадки моего кота по утрам».

«Пит и его дракон» выйдет на экраны 11 августа.