Киану Ривз осваивает «Сибирь»

Киану Ривз

Стартовавший 17 мая Каннский кинофестиваль пролил первые лучи света на загадочный фильм Мэттью М. Росса «Сибирь», который не так давно пополнил актёрский состав. Главную роль, напомним, играет Киану Ривз. Зрителям кинофестиваля был показан трейлер, а мы пока полюбуемся на героя ленты, который изображён на фоне серпа и молота.

Кадр из к/ф «Сибирь»

Сюжет, написанный Скоттом Б. Смитом («Руины») по рассказу Стивена Хэймела (продюсер «Пассажиров»), повествует о Лукасе, американским торговцем бриллиантами, который путешествует по России. Он влюбляется в девушку Катю, владелицу кафе в небольшом сибирском городке. По мере того, как растет их страсть, они всё больше оказываются втянутыми в криминальные интриги. Американец ищет возможность выпутаться, но выхода нигде нет.

Над сценарием поработал Скотт Смит. Киану Ривз не только сыграет ведущую роль, но и возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Также продюсированием займутся Габриэла Бачер («Франкенштейн», «Крабат. Ученик колдуна») и Стивен Хэймел («Пассажиры»).