Первый трейлер фильма «Гоголь. Вий»

Кадр из к/ф «Гоголь. Вий»

В Интернете появился первый постер и полноценный трейлер новой истории о похождениях Н. В. Гоголя, продолжения фильма «Гоголь. Начало».

Таинственный преступник продолжает убивать девушек в селе Диканька, на его счету уже одиннадцать жертв. Главному герою, писателю и детективу Гоголю (Александр Петров), предстоит объединиться со знатоком восточных единоборств и экзорцистом Хомой Брутом (Алексей Вертков), чтобы спасти от возможной гибели свою возлюбленную Лизу (Таисия Вилкова). Перед встречей с главным злом Вием Гоголь всё чаще падает в обморок.

«Гоголь. Вий» — вторая из четырёх частей киносериала. Первая («Гоголь. Начало») была показана в кинотеатрах на рубеже лета и осени 2017 года и состояла из двух склеенных эпизодов сериала. Новая картина предположительно будет построена по такой же схеме и выйдет 5 апреля 2018 года. 31 августа 2018 года состоится премьера третьего фильма «Гоголь. Страшная месть», который включит в себя пятую и шестую серии. Последние два эпизода под общим названием «Гоголь. Заколдованное место» планируется показать лишь на ТВ — на канале ТВ-3.

Постер к/ф «Гоголь. Вий»

Фото: телеканал ТВ-3