«Дэдпул 2»: первый ролик о приключениях бесшабашного героя

Кадр из к/ф «Дэдпул»

Райан Рейнольдс на своём YouTube-канале представил первый ролик сиквела «Дэдпула», который уже завоевал более 16 млн просмотров. Видео, снятое в характерном ключе, было создано Дэвидом Литчем, постановщиком второй части приключений бесшабашного героя.

Как бы нам того не хотелось, но в ролике нет и намёка на сюжет сиквела, зато появляется сам Стен Ли. На сегодня известно, что в фильме появится Кабель, сын Циклопа, обладающий способностью путешествовать во времени. Также среди героев мы увидим девушку-мутанта Домино, которую по комиксам связывают с Дэдпулом романтические отношения. Добавим, что героиня обладает интересной способностью - управлять вероятностью (тем самым приносить себе немыслимую удачу во всех начинаниях). Пока что роли этих персонажей остаются вакантными. Премьера сиквела «Дэдпула» должна состояться через год, 2 марта 2018 года.


Добавим, что видеоролик «Дэдпула 2» был впервые показан американским зрителям перед премьерным показом фильма «Логан». Если присмотреться, то можно заметить, что действие ролика разворачивается у кинотеатра, где как раз идёт показ картины о Рососмахе. Также в самом начале за главным героем можно заметить закусочную Royal Diner из сериалов Fox: её посещают герои «Костей» и «Как я встретил вашу маму». Продолжая говорить об отсылках, невозможно не упомянуть постеры сериала «Светлячок» в сцене бега от телефонной будки: именно там играла Морена Баккарин, возлюбленная Дэдпула из первого фильма.

Отдельно скажем, Райан Рейнольдс заявил, что короткометражка создана не как тизер или трейлер сиквела, так что ни один кадр не войдет в «Дэдпул 2».