Первые кадры байопика с Питером Динклейджем и Джейми Дорнаном

Питер Динклэйдж /Джейми Дорнан

В Сети появился первый кадр фильма «Мой обед с Эрве», где главные роли сыграли Питер Динклэйдж из «Игры престолов» и Джейми Дорнан из «Пятидесяти оттенков серого». Байопик сосредоточится на встрече журналиста Дэнни Тэйта и легендарного актёра Эрве Жан-Пьер Вильшезе. Известный по роли приспешника Франциско Скараманги в фильме бондианы «Человек с золотым пистолетом», артист по-настоящему прославился после роли Тату в сериале «Остров фантазий». Фильм расскажет об одном вечере в Лос-Анджелесе в 1993 году, когда Эрве давал интервью за неделю до смерти.

Кадр из к/ф «Мой обед с Эрвэ»

После того как Вильшез ушёл из жизни, репортёр Саша Саймон Джерваси («Терминал», «Криминальная фишка от Генри») написал сценарий к фильму, основываясь на разговоре с актёром, но проект запустился в разработку лишь в 2011 году. Добавим, что обладающий ярким драматическим талантом Питер Динклэйдж был сразу выбран на главную роль. Кстати, он также поработал над новой версией сценария, и возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Съёмки стартовали в Лондоне в июне этого года, а завершатся в августе в Лос-Анджелесе.

Добавим, что обладатель премии «Эмми» Дэвид Стрэтэйрн присоединился к Джейми Дорнану и Питеру Динклэйджу, получив роль Марти Ротштейна, давнего агента Эрве.