Конкурсная программа Берлинского кинофестиваля

Берлинский кинофестиваль - 2017

С 15 по 25 февраля 2018 года в Берлине пройдёт международный кинофестиваль. Вчера организаторы анонсировали 9 картин: 7 из них — участники конкурса, а ещё две будут показаны в рамках гала-премьер. К последним относятся «Книжный магазин» каталонского режиссёра Изабель Койшет («Париж, я люблю тебя», «Тайная жизнь слов») и немецкая «Тихая революция» Ларса Крауме («Грядущие дни», «Виктор Фогель – Король рекламы»).

«Тихая революция»:

«Книжный магазин»:

В числе конкурсантов назвали и российскую ленту Алексея Германа мл. («Бумажный солдат») «Довлатов», которая расскажет о центре советской культурной жизни в начале 70-х — Ленинграде. В центре повествования — будни русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. Довлатов уже активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза.

Среди других участников:

1. Гас Ван Сент (режиссёр «Умницы Уилла Хантинга») с драмой «Не волнуйтесь, далеко он не уйдет» о художнике-карикатуристе Джоне Каллахане, которого исполнил Хоакин Феникс («Гладиатор», «Она»); 

2. Французская драма «Ева» Бенуа Жако («Принцесса Мария Бонапарт»); 

3. «Моя дочь» Лауры Биспури («Клятвенная девственница»);

4. «В коридорах» Томаса Стубера («Подростковый страх»);

5. Немецкая драма «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» Филипа Грёнинга («Великое безмолвие», «Жена полицейского»);

6. «Лицо» полячки Малгожаты Шумовской («Откровения», «Тело»).

Фото: Getty Images, Берлинале