Первые кадры байопика о создателе Винни-Пуха

Донал Глисон, известный Билл Уизли из «Гарри Поттера», порадовал поклонников снимками, на которых он предстаёт в образе создателя Винни-Пуха, писателя Алана Александра Милна, в ленте Саймона Кертиса. Ранее проект был озаглавлен как «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye, Christopher Robin), но на данный момент у фильма есть только скучное рабочее название «Безымянный проект, посвященный A.A. Милну» (Untitled A.A. Milne Project).

Сюжет байопика расскажет о первых шагах Милна на литературном поприще и появлении на свет Кристофера Робина (Уилла Тистона), повлиявшего на творчество отца. Марго Робби предстанет в образе его супруги. Продюсерские обязанности возложены на Дэмиана Джонса, который, по его словам, в предвкушении этой захватывающей истории, созданной невероятно талантливыми людьми.




Напомним, Алан Милн – английский писатель, подаривший миру повести о «медведе с опилками в голове» - Винни-Пухе. Медвежонок получил имя от одной из реальных игрушек Кристофера Милна. В свою очередь, плюшевый мишка был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), обитавшей в 1920-х в Лондонском зоопарке. Первая книга о Винни вышла в свет 14 октября 1926 года. Затем, в 1928 году, свет увидела вторая книга о приключениях медвежонка – «Дом на Пуховой опушке».