«Война токов»: первые кадры с Камбербэтчем

Бенедикт Камбербэтч

В Сети появились первые кадры фильма «Война токов» (The Current War), который привлёк к себе внимание участием Бенедикта Камбербэтча и Майкла Шеннона. Релиз ленты о соперничестве и противостоянии двух американских изобретателей Томаса Эдисона и Джоржда Вестингауза намечена на 22 декабря 2017 года.

Возглавляет съёмки Альфонсо Гомес-Рехон, а продюсерские обязанности возложены на Тимура Бекмамбетова. Что интересно, изначально партнёром Камбербэтча по съёмочной площадке должен был стать Джейк Джилленхол, но он покинул проект. Напомним, действие драмы развернется в 1880-е годы и расскажет о знаменитой борьбе Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза за использование постоянного и переменного тока соответственно. Когда преимущества переменного тока стали очевидны, Эдисон развернул скандальную кампанию против его использования и утверждал, что тот опасен для жизни. Над сценарием драмы поработал Майкл Митник («Посвящённый», «Винил»).




Что интересно, у «Войны токов», по мнению The Hollywood Reporter, есть все шансы поучаствовать в гонке за «Оскаром» в номинации «Лучший фильм» в 2018 году.