Пепе Серна присоединился к «Уменьшению»

Заслуженный актер получил роль в сатирическом проекте Александра Пэйна. В касте «Уменьшения» уже значатся такие известные актеры, как Мэтт Дэймон, Кристен Уиг, Кристоф Вальц, Джейсон Судейкис, Алек Болдуин и Нил Патрик Харрис.
Съемки «Уменьшения» идут сейчас в Торонто. Картина рассказывает историю паренька из Омахи, который присоединяется к толпам несчастных, решившихся из соображений экономии пройти операцию по уменьшению собственного тела. Как ожидается, подобная процедура позволит сократить расходы, да и вообще сделает жизнь проще.

«Это самая маленькая роль, которую я когда-либо получал, – улыбается Серна, – всего четыре дюйма, если быть точным».

Сценарий картины Александр Пэйн написал в соавторстве с Джимом Тейлором. Этот творческий тандем ранее уже работал над сценариями таких фильмов, как «Гражданка Рут», «Выскочка» и «О Шмидте», а в 2005 году был удостоен «Оскара» за лучший адаптированный сценарий к картине «На обочине».

Фильмография американского актера Пепе Серны насчитывает более 120 ролей. Среди самых известных картин с его участием – культовая лента «Лицо со шрамом», драма «Храбрец», детектив «Черная орхидея», мелодрама «Американизируй меня» и триллер «День Саранчи». Кроме того, в 29 июня стало известно, что Серна вошел в состав Академии кинематографических искусств и наук.