Prada заполучила Педро Альмодовара

Педро Альмодовар

Оскароносный постановщик Педро Альмодовар, возглавлявший в этом году жюри Каннского кинофестиваля, появился в новом рекламном ролике бренда Prada. 

В 2016 году режиссёр выпустил фильм «Джульетта» с Эммой Суарес в главной роли. По сюжете 55-летняя Джульетта пишет письмо своей дочери, чтобы рассказать ей секрет, который она скрывала от неё последние 30 лет. Дочь оставила её, когда ей исполнилось 18 лет, и последние 12 лет Джульетта ничего от неё не слышала.

Напомним, первый крупный успех пришёл к Альмодовару после фильма «За что мне это?», а мировое признание ему принесла эксцентрическая комедия «Женщины на грани нервного срыва». Лента «Всё о моей матери» (1999) завоевала первый в карьере режиссёра «Оскар». Другим проектом, отмеченным американкой киноакадемией, стал фильм «Поговори с ней», который получил золотую статуэтку в номинации «Лучший сценарий». В фильмах Альмодовара, особенно ранних, представлена жизнь преимущественно маргиналов и других эпатажных личностей, тесно связанная с национальным менталитетом испанцев, а сочная цветовая гамма стала элементом фирменного стиля режиссёра.