Режиссёрский дебют Пола Дано

После невероятного успеха фильма «Человек — швейцарский нож» актёр Пол Дано, игравший одну из главный ролей, решил, что сейчас самое время снять собственную ленту. Его дебютной работой станет экранизация роман лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда «Дикая жизнь», как пишет Variety.

Действие картины развернётся в 60-х годах, а в центре сюжета окажется 16-летний подросток, на глазах которого рушится брак родителей после переезда в Монтану. «Мой отец не работал, а моя мама повстречала человека по имени Уоррен Миллер и влюбилась в него», - начинается книга «Дикая жизнь». Над адаптацией Дано поработает вместе с Зои Казан, коллегой по съёмкам в «Руби Спаркс», а также автором сценария к картине.

Продюсерские обязанности возложены на Алекса Сакса и Орена Мовермена.

Пол Дано начинал карьеру, сыграв небольшие роли в фильмах «Нефть» и «Маленькая мисс Счастье». Среди его более серьёзных работ можно назвать роли в картинах «12 лет рабства», «Молодость», мини-сериале BBC «Война и Мир», где Дано примерил образ Пьера Безухова, «Руби Спаркс», а также «Человек — швейцарский нож» с Дэниелом Рэдлклиффом.