У «Чудо-женщины» мог быть взрослый рейтинг?

Галь Гадот в образе Чудо-женщины

Несмотря на тенденции создавать фильмы по комиксам со «взрослым» рейтингом, Пэтти Дженкинс сняла «Чудо-женщину» в более «мягком», доступном подросткам, формате. Постановщица дала понять, что хочет, чтобы предстоящий фильм был возможен для просмотра детям, потому что она считает, что для молодых девушек важно увидеть историю Дианы Принс. 

За последние пару лет супергеройские фильмы с рейтингом R доказали свою способность преуспеть в прокате. Тем не менее, Дженкинс создала кино, которое, несмотря на батальные сцены, доступно для широкого спектра зрителей. В одном из интервью режиссёр рассказала, что рамки «взрослого» рейтинга не подходят «Чудо-женщине». Фактически, она даже хотела бы, чтобы фильм получил рейтинг PG, но в этом случае было бы сложно создать достоверную историю прекрасной амазонки. «Я позаботилась о том, что фильм точно не получил R-рейтинг, — поделилась Дженкинс. — Хотя я полностью поддерживаю фильмы, у которых есть R-рейтинг, я хотела сделать фильм, доступный маленьким девочкам, которые захотят его посмотреть. Поэтому мне не нужен рейтинг R. Я была бы рада рейтингу PG, но в фильме события всё-таки развиваются в эпоху Первой мировой войны, поэтому мы не смогли пойти на это!»

Что же, такое решение — отличный признак того, что проект нашел идеальный баланс между темными аспектами войны и более легкими моментами, отсутствующими в других фильмах DC. К слову, в трейлерах фильма можно заметить много забавных моментов даже на фоне мрачноватого Лондона. А положительные отзывы всех посмотревших фильм «Чудо-женщина» говорит об успехе идей Дженкинс.

Российская премьера фильма «Чудо-женщина», который состоится 1 июня.