Патрик Стюарт больше не хочет играть Профессора Икс

Давно уже известно, что в блокбастере «Росомаха 3» Хью Джекман сыграет брутального мутанта в последний раз. Его примеру решил последовать и Патрик Стюарт, заявивший, что намерен расстаться с образом Профессора Икс. Похоже, что в третьем фильме о Росомахе мы увидим Чарльза Ксавье в его исполнении в последний раз.

«Я думаю, на этом франшиза для меня закончена», – сообщил Стюарт. Однако, как мы знаем, в жанре фантастики сложно быть уверенным, что всё закончено.  Так, например, Профессор Икс уже однажды умирал и вернулся оттуда, откуда обычно не возвращаются. Говоря о возвращении, Стюарт заметил: «В марте я появлюсь на экранах вновь, и это будет совсем другой Чарльз Ксавье. Таким вы его ещё не видели». Что же, это интригующее заявление.

Напомним, в «Росомахе 3» постаревшему Логану придётся столкнуться с давним врагом и одолеть его, чтобы спасти близких ему людей. В основу сюжета положена серия комиксов «Old Man Logan». Съёмки блокбастера стартовали в мае, а премьера назначена на 3 марта 2017 года.