Патрик Стюарт озвучит тот самый смайлик в комедии об эмодзи

Патрик Стюарт
Британский актёр Патрик Стюарт («Люди Икс», «Звёздный путь: Следующее поколение») утверждён на роль символа poop (shit) в грядущей комедии «Смайлики». В центре сюжета – эмотикон по имени Джин, обладающий уникальной для смайлов способностью выражать не одну, а множество эмоций. Вместе с друзьями Джейлбрейком и Дай пять он отправляется в путешествие по смартфону подростка, попадая в различные приложения.

Роль Джина исполнит ТиДжей Миллер («Дэдпул», «Кремниевая долина»), Дай пять – ведущий The Late Late Show Джеймс Корден, а Джейлбрейк заговорит голосом Иланы Глейзер («Брод Сити»). Маму и папу Джина, чету разочарованных во всём эмотиконов Meh, озвучат комики Майя Рудольф («Девичник в Вегасе», «Дорога, дорога домой») и Стивен Райт («Кофе и сигареты», «Луи»). Постановщиком анимационного фильма назначен Энтони Леондис («Лило и Стич 2: Большая проблема Стича», «Игорь»). Мультфильм выйдет в российский прокат 24 августа. Отметим, что символ poop уже активно используется в промокампании фильма и выглядит весьма обаятельно.

Постер к а/ф «Смайлики»

Новость о роли Патрика Стюарта в мультфильме вызвала бурную реакцию в Твиттере. Напомним, актёр известен не только работой в кино и на телевидении, но и в театре. Стюарт на протяжении многих лет входил в основной актёрский состав Королевской шекспировской труппы, на его счету ведущие роли в пьесах «Буря», «Макбет», «Отелло» и мн.др., а также внушительный список номинаций и наград на кино-, теле- и театральные премии.