Паоло Соррентино исследует биографию Сильвио Берлускони

Оскароносный режиссер, чей сериал «Молодой Папа» был встречен овациями на проходящем сейчас на острове Лидо Венецианском кинофестивале, объявил о том, что уже работает над новым проектом.

Одним из громких событий Венецианского кинофестиваля в этом году стал на удивление не фильм, а предпросмотр долгожданного сериала Соррентино «Молодой Папа». Режиссер привез на киносмотр первые две из десяти серий проекта, рассказывающего историю коварного политика и консерватора – Папы Пия XIII в исполнении Джуда Лоу. Премьера сериала состоится в октябре на каналах Sky и Canal Plus.

Неугомонный Паоло Соррентино уже сейчас работает над сценарием своего следующего полнометражного фильма, который будет посвящен противоречивой фигуре бывшего премьер-министра Италии – Сильвио Берлускони.

Политика является одной из тех интересных глубоких тем, которые Соррентино наиболее часто исследует на большом экране. Об этом свидетельствует как недавний «Молодой Папа», так и более ранние работы режиссера – сюжет его ленты 2008 года «Изумительный» разворачивается вокруг лидера христианских демократов легендарного итальянского премьер-министра Джулио Андреотти, проработавшего на этом посту семь сроков. К слову, на 61-м Каннском фестивале фильм был удостоен Приза жюри.

Сильвио Берлускони, которому вот-вот исполнится 80 лет, потихоньку выходит из поля зрения общественности, недавно он продал часть своей медиа-империи и любимый футбольный клуб «Милан». После десятилетий скандалов, связных с уклонением от уплаты налогов и легендарными «бунга-бунга» вечеринками, партия Берлускони «Вперед, Италия» сейчас изо всех сил пытается восстановить свой вес на политической арене.

Новый фильм, как ожидается, будет неким взглядом на жизнь Берлускони глазами Соррентино, лишенным жесткой критики. Интересно заметить, что недавние фильмы Паоло Соррентино финансировала, в том числе и продюсерская компания бывшего премьер-министра Medusa.