«Тихоокеанский рубеж 2»: противостояние умных кайдзю и быстрых роботов

Кадр из к/ф «Тихоокеанский рубеж»

В интервью IGN Джон Бойега, играющий главную роль в фильме «Тихоокеанский рубеж 2», рассказал, с чем придётся столкнуться пилотам боевых роботов-егерей по сюжету сиквела. В конце первого фильма герои закрыли портал в измерение кайдзю, но, по словам Бойеги, враг стал более умным и нашёл обходные пути. Кроме того, в сиквеле появится кое-кто ненадежный. Также актёр отметил, что техника людей получит апгрейд, а роботы будут двигаться гораздо быстрее: «Мы как балерины там, это фантастика». 

Оригинальный фантастический боевик о войне человечества против гигантских монстров вышел в 2013 году. Режиссёром ленты был Гильермо дель Торо («Хеллбой», «Лабиринт Фавна», «Багровый пик»), который должен был снимать сиквел, но передал обязанности режиссёра Стивену С. ДеНайту, создателю и главному сценаристу сериала «Спартак» (2010-2013). 

По словам Джона Бойеги, сиквел обладает влиянием ленты Гильермо дель Торо, но в то же время Стивен ДеНайт работает в собственном стиле. Добавим, что релиз «Тихоокеанского рубежа 2» снова перенесли — на 23 марта 2018 года.