Съёмки «Тихоокеанского рубежа 2» стартовали в Австралии

Кадр из к/ф «Тихоокеанский рубеж»

Британский актёр Джон Бойега («Чужие на районе», «Звёздные войны: Пробуждение силы») объявил о начале съёмок сиквела фильма «Тихоокеанский рубеж», а также раскрыл его официальный подзаголовок: «Водоворот».

Оригинальный фантастический боевик о войне человечества против гигантских монстров вышел в 2013 году. Режиссёром ленты был мексиканец Гильермо дель Торо («Хребет дьявола», «Блэйд 2», «Хеллбой», «Лабиринт Фавна», «Багровый пик»): предполагалось, что он же снимет и продолжение «Тихоокеанского рубежа», но в феврале стало известно, что дель Торо передал обязанности режиссёра Стивену С. ДеНайту, создателю и главному сценаристу сериала «Спартак» (2010-2013). Для ДеНайта фильм станет режиссёрским дебютом в полнометражном кино.

Джон Бойега примкнул к касту сиквела летом – актёру досталась роль сына маршала Пентекоста (героя Идриса Эльбы из первой картины). Также в фильме снимаются Скотт Иствуд, Кэйли Спэйни, Адриа Архона, Цзин Тянь и Леви Миден. Гильермо дель Торо говорил, что в сиквеле появятся и некоторые актёры из предыдущей картины, но кто это будет, пока неизвестно.

Премьера фильма «Тихоокеанский рубеж: Водоворот» запланирована на 23 февраля 2018 года.