Отпетые напарники

Как обычно, «Триколор ТВ» готовит для зрителей альтернативный план на холодные осенние вечера — в эту субботу, 18 ноября, на канале «КиноПремиум HD» стартует марафон приключенческих фильмов об агентах. Бразилия, Китай, Монголия, Россия, США — с нашими героями можно за один вечер побывать в разных уголках мира.


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «КиноПремиум HD», можно прямо сейчас.


«Отпетые напарники» (2016), реж. Ренни Харлин

18 ноября 14:15 и 02:40

«Отпетые напарники» (2016), реж. Ренни Харлин

Бенни (Джеки Чан) и Коннор (Джонни Ноксвилл) стали напарниками совершенно случайно — ответственному копу пришлось вытащить афериста-американца из передряги с русской мафией, поскольку он может дать показания в важном деле против главаря китайской банды. Горе-напарники отправляются в Гонконг, преследуемые русскими и китайскими мафиози. А Коннор усложняет несчастному Бенни задачу тем, что то и дело пытается от него сбежать…

Задорное бадди-муви с классическим набором клише голливудских боевиков и русско-китайским колоритом. Джеки Чан не перестаёт восхищать своим кротким обаянием и великолепной физической подготовкой: 62-летний актёр по-прежнему отказывается использовать оружие и одолевает многочисленных противников сам, по олд-скульному — уморительных сцен драк в стиле Джеки («Вас много — я один») с применением всех подручных средств и залихватскими акробатическими трюками тут не счесть. Аккомпанирует всеобщему любимчику автор «Чудаков» Джонни Ноксвилл — впрочем после всего, что Ноксвилл вытворял в своём скандальном шоу, он тут кажется самим спокойствием и благоразумием.


«Ангелы Чарли» (2000), реж. МакДжи

18 ноября 16:00 и 21:15

«Ангелы Чарли» (2000), реж. МакДжи

Киноверсия американского сериала 70-х о частном детективном агентстве, в котором работают исключительно сногсшибательные (во всех смыслах) леди (Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью в главных ролях). Ради выполнения миссии Чарли — загадочного владельца агентства, которого никто никогда не видел — они готовы на любые подвиги, и горе тому, кто посчитал Ангелов всего лишь легкомысленными красотками: использовать привлекательность в качестве оружия они умеют как никто другой.

«Ангелы Чарли» завоевали популярность в начале нулевых, и чему тут удивляться: это красочный динамичный фильм, забавная гламурная пародия на шпионские боевики, в которой женщины играючи расправляются с бандами головорезов (до ужаса смешные сцены драк, явно вдохновлённые «Матрицей»), бесконечный карнавал ярких, абсурдных, комичных образов (Ангелы то и дело меняют облики), долгоиграющий плейлист поп- и рок-классики (Aerosmith, Rod Stewart, Michael Jackson) с заводными хитами девяностых-нулевых (Prodigy, Blink 182, Blur, Fatboy Slim) и, в общем, настоящее развлечение, праздник для глаз и отдых для души. C 2015 года ведутся разговоры о перезапуске фильма, а пока предлагаем пересмотреть версию 2000-го и вспомнить, так сказать, былые времена.


«Ангелы Чарли 2: только вперёд» (2003), реж. МакДжи

18 ноября 17:45 и 23:00

«Ангелы Чарли 2: только вперёд» (2003), реж. МакДжи

Сиквел культового боевика о девушках-агентах, в полной мере сохраняющий дух первой части и даже беззастенчиво утрировавший её достоинства: ещё больше ярких образов (на этот раз девушки даже перевоплотились в монахинь), нелепых сцен и дурацких шуток (Кэмерон Диаз определяет по птичьему помёту место обитания птицы и какими водорослями питались поглощенные ею букашки, Тощий Человек окончательно помешался на женских волосах и с упоением выдирает локоны у любой особи женского пола), абсурдность драк достигает апогея — но от всего этого только смешнее. Правда, поклонников Билла Мюррея придётся расстроить — актёр, сыгравший душку Босли (посредника между Ангелами и загадочным Чарли) в первом фильме, отказался от участия в сиквеле. Однако комик Берни Мак оказался вполне достойной заменой Мюррею.    

В своём пристрастии к декорированию «Ангелы» следуют до конца — оба фильма нужно смотреть вплоть до финальных титров: оригинальное оформление и подборка весёлых моментов со съёмочной площадки — отдельное удовольствие.


«Сокровище Амазонки» (2003), реж. Питер Берг

18 ноября 00:50 и 04:55

«Сокровище Амазонки» (2003), реж. Питер Берг

Добродушный здоровяк и знаток кулинарии Бэк (Дуэйн Джонсон) давно мечтает открыть ресторанчик, но вынужден заниматься выбиванием долгов. Босс обещает Бэку заслуженный отдых после выполнения важного задания — необходимо отправиться в леса Амазонки и найти его сына Трэвиса (Шон Уильям Скотт), плутающего в городе Эльдорадо в поисках сокровищ. Бэк летит в Бразилию, полный решимости вернуть беглеца и даже не подозревая, какие приключения ждут его в джунглях Амазонки…

Промозглым осенним вечером «Сокровище Амазонки» станет настоящим лекарством — фильм радует яркой цветовой палитрой (особенно сочным зелёным) и словно источает влажный свежий аромат тропических лесов. Комедия наследует традиции старых добрых боевиков (никакого оружия — Скала дерётся врукопашную) и приключенческий дух фильмов об Индиане Джонсе. Минимум жестокости и насилия, много эффектных драк, цвета, красок и юмора — «Сокровище Амазонки» хорош настолько, что его можно смотреть всей семьёй.