Эдди Редмэйн и Руни Мара номинированы на «Оскар» и «Золотую малину» одновременно

Эдди Редмэйн и Руни Мара оказались в числе номинантов на «Оскар» и «Золотой малину» одновременно – правда, за разные картины. Редмэйн, лауреат «Оскара» 2015 года за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», в этом году стал номинантом на «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Девушка из Дании» и номинантом на «Золотую малину» за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Восхождение Юпитер», который, к слову, «поборется» сразу за 6 «Золотых малин». Мара удостоилась номинации на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в драме «Кэрол» и одновременно была представлена к номинации за худшую женскую роль второго плана в фэнтези-картине «Пэн: Путешествие в Нетландию». Кроме того, среди номинантов на главную кинонаграду года и «Золотую малину» оказался Саймон Кинберг, продюсер «Марсианина» («Лучший фильм») и сценарист «Фантастической четверки» («Худший сценарий»).

Сильвестр Сталлоне также попал в список номинантов на антипремию, однако отмечен он в положительной категории «Приз за восстановление репутации». Актер уже успел получить «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в сиквеле «Рокки» («Крид: Наследие Рокки») и номинирован за эту же роль на «Оскар». Примечательно, что Сталлоне в свое время был признан организаторами «Золотой малины» худшим актером XX века.

Это не первый случай, когда представители киноиндустрии оказываются отмеченными одновременно за лучшие и худшие достижения в кино. Так, в 2010 году Сандра Буллок лично посетила церемонию вручения «Золотой малины» (редкий случай), где получила награду как худшая актриса за роль в комедии «Все о Стиве». Буллок произнесла забавную речь и подарила присутствующим в зале DVD с фильмом. Несколько часов спустя она была награждена премией «Оскар» как лучшая актриса за роль в драме «Невидимая сторона».

Победителей премии «Золотая малина» традиционно огласят за день до вручения премии Американской киноакадемии, 27 февраля.