Экранизация романа Стивена Кинга «Оно» обрела своего злодея

Шведский актёр Билл Скарсгард, известный по роли заносчивого Романа из мрачного сериала «Хемлок Гроув», видимо прикипел к жанру хоррора и сыграет в экранизации романа Стивена Кинга  «Оно».  Скарсгард появится в образе зловещего клоуна, главного антагониста фильма.

Напомним, сюжет «Оно» рассказывает историю семерых друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн, которые сражаются с чудовищем, убивающим детей и способным принимать любую физическую форму. Повествование ведется параллельно в разных временных интервалах, один из которых соответствует детству главных героев, а другой — их взрослой жизни.

Изначально фильм должен был снимать Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), но он выбыл из проекта из-за творческих разногласий, а на роль клоуна рассматривался Уилл Поултер («Мы – Миллеры», «Выживший»). Фукунагу на режиссёрском посту сменил Андрес Мускетти, постановщик фильма «Мама», который планирует разделить экранизацию на 2 части: в первой будет рассказана борьба детей с таинственным убийцей, во второй – повзрослевшие герои вновь столкнуться со злом.

В проекте, помимо  Скарсгарда, задействованы актёры Джейден Либерхер,Финн Вольфхард, Джейк Дилан Грейзер, Уайатт Олефф, Чоузен Джейкобс и Джереми Рэй Тейлор.