«Она» Пола Верховена будет бороться за «Оскар»

Картина Пола Верховена «Она» с Изабель Юппер будет представлять Францию на церемонии награждения премией «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Фильм обошёл таких серьёзных кандидатов, как «Сезанн и я» Даниель Томпсон, драма «Франц» Франсуа Озона и «Непорочные» Анн Фонтен.

Картина, ставшая первой франкоязычной работой Верховена, рассказывает историю состоятельной парижанки Мишель, которая подверглась насилию. После трагического случая она не заявляет в полицию, а решает разобраться со всем этим самостоятельно. Трагический случай доводит и без этого холодную и циничную Мишель до крайностей. Помимо изнасилования у героини и так много проблем: её мать планирует выйти замуж за своего молодого любовника, сын вот-вот станет отцом, бывший муж завёл роман с очаровательной красоткой, а её собственный любовник ей начал уже надоедать.

В основу истории положен роман Филиппа Джиана, известного по «37,2 по утрам». Отметим, что «Она» была показана на Каннском кинофестивале, где номинировалась за «Золотую пальмовую ветвь». В фильме также задействованы Лоран Лафитт, Анн Косиньи, Шарль Берлинг, Кристиан Беркель.

Российская премьера мелодраматического триллера «Она» состоялась 22 сентября.