Приквел «Омена» запущен в работу

Переговоры о том, чтобы снять мистический хоррор ведет Антонио Кампос, режиссер снискавшего успех на кинофестивале «Сандэнс» триллера «Кристина».

Через сорок лет после премьеры первого фильма «Омен» вновь возвращается на большой экран. Картина First Omen расскажет историю, предшествующую событиям первой картины. Сценарий приквела написал Бен Джейкоби («Круг»). Продюсированием ленты займутся Дэвид Гойер («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») и Кевин Турен («Френни») с их компанией Phantom Four. Подробности сюжета и актерского состава пока не разглашаются.
В оригинальной картине 1976 года главную роль исполнил великий Грегори Пек. Он сыграл американского посла, подозревающего, что его пятилетний сын является воплощением Антихриста. Фильм Ричарда Доннера стал хитом проката, был удостоен премии «Оскар» за лучший саундтрек, а позже был признан самым страшным фильмом десятилетия. А имя Дэмиен вошло в поп-культуру.

Далее последовало два сиквела – «Омен II: Дэмиен» и «Омен III: Последний конфликт» и телевизионный фильм «Омен 4: Пробуждение». А также популярная серия романов, первые три из которых являются адаптациями сценариев фильмов. В 2006 году Джон Мур снял ремейк «Омена» по оригинальному сценарию Дэвида Зельцера 1976 года. Главные роли в картине исполнили Лив Шрайбер, Джулия Стайлз и Шэймас Дэви-Фицпартик. В марте 2016 года на канале A&E состоялась премьера телесериала «Дэмиен», сюжет которого разворачивается вокруг повзрослевшего героя, забывшего о своем сатанинском прошлом.

Антонио Кампос работает в сфере независимого кино. Он выступал продюсером таких картин, как «Марта, Марси Мэй, Марлен» и «Джеймс Уайт». Среди недавних его режиссерских работ — драма «Саймон-убийца» и основанный на реальных событиях триллер «Кристина», премьера которого состоялась 23 января на кинофестивале независимого кино «Сандэнс».