Ольга Куриленко присоединилась к необыкновенной экранизации истории Дон Кихота

Актриса вошла в каст проекта-долгостроя Терри Гиллиама, «Человек, который убил Дон Кихота». Свое согласие на участие в съемках уже дали Майкл Пэйлин («Монти Пайтон», «Рыбка по имени Ванда», «Свирепые создания») и Адам Драйвер (сериал «Девочки», «Милая Фрэнсис», «Звёздные войны: Пробуждение силы»).

Картина «Человек, который убил Дон Кихота» по праву может считаться мистической. Гиллиам начал работать над ней еще в 2000 году, однако производственный процесс постоянно натыкался на различные препятствия. Шли годы, сменялись исполнители главных ролей, изменилась даже концепция. Но вот, наконец, все проблемы улажены, не так давно режиссер объявил, что съемки картины начнутся в сентябре.

«Забавно, – говорит Гиллиам. – В течение всего этого времени у меня в голове было столько версий этой истории – она перестраивалась с каждым изменением актерского состава. В конце концов мы собрали идеальный каст».
   
Сюжет ленты разворачивается вокруг Тони Гросини. Во время съемок рекламы в Испании герой случайно натыкается на свой студенческий фильм о Дон Кихоте. Охваченный ностальгией он отправляется в глухую испанскую деревушку, чтобы вновь погрузиться в то время.

Украинская актриса Ольга Курилеко получила мировую известность после выхода на экраны фильма Марка Форстера «Квант милосердия», в которой она исполнила роль девушки Бонда. Среди самых ярких работ актрисы – Марина в драме «К чуду» Терренса Малика, Айша в «Искателе воды» Рассела Кроу, Эми в недавно вышедшей картине «Двое во вселенной» Джузеппе Торнаторе.