Гари Олдман сыграет в триллере «Охотник-убийца»

Боевик с элементами триллера «Охотник убийца», годами томившийся на стадии разработки, наконец-то вернулся из небытия. Сначала Джерард Батлер возвратился в каст после того, как отказался от участия в пользу «Падения Олимпа», а теперь к нему присоединился Гари Олдман.

Экранизация романа Джорджа Уолласа и Дона Кита «Огневая позиция» («Firing Point») расскажет о злобном русском генерале, который похищает президента страны и пытается развязать третья мировую войну. Против него объединяются никогда не бывавший в бою капитан подводной лодки Джо Гласс (Батлер) и команда военно-морских служащих. Несмотря на большой опыт в ролях русских, на этот раз Олдман воплотит образ американского чиновника.

Картина за многие годы привлекала внимание не одного кинематографиста: на режиссёрское кресло претендовали Филлип Нойс, Мартин Кэмпбелл и Мак Джи, но так и не решились заняться фильмом всерьёз. Продюсеры компании Now Original Films выкупили права на ленту у обанкротившейся Relativity Media и ищут нового кандидата в режиссёры, намереваясь начать съёмки в июле.

Олдмана в скором времени можно будет увидеть в криминальной драме «Преступник» и фантастической драме «Космос между нами».