«Джон Уик 3» станет летним блокбастером

Постер к к/ф «Джон Уик 2»

Похоже, что серия «Джон Уик» приобретает вес от фильма к фильму, становясь для Lionsgate летним блокбастером. Первый фильм был выпущен в октябре 2015 года, второй фильм вышел в феврале 2017 года, и теперь у нас есть дата выхода третьей части. Как сообщает Collider,  боевик «Джон Уик: Глава 3» выйдет в мировой прокат 17 мая 2019 года.

Это довольно большой рост для фильма, который начинался как триллер. Стоит отметить, что летняя премьера говорит о большой уверенности студии Lionsgate в своём проекте. В мае «Джону Уику 3» не придётся конкурировать с другими масштабными проектами напрямую, однако релиз фильма состоится через две недели после «Мстителей 4» и за неделю до «Аладдина».

Подробности третьего фильма пока не разглашаются, однако режиссёр Чад Стахелски сообщил, что намерен начать съёмки в конце этого года или в начале следующего года. Кроме того, он рассказал, что намерен расширить мифологию мира Джона Уика и снять крутое и многоплановое кино, уходя как можно дальше от того, что показывают в фильмах по комиксах или Бондиане.