Джош Хартнетт и необычные методы обучения в фильме «О, Люси!»

Кадр из к/ф «О, Люси!»

В Сети появился небольшой видеоролик фильма «О, Люси!», где Джош Хартнетт играет учителя. Фильм рассказывает историю немолодой офисной служащей Сэцуко Кавасимы, которая начинает изучение английского под руководством преподавателя Джона.

По сюжету Кавасима получает имя Люси. Со временем она влюбляется в учителя, а когда он исчезает, женщина отправляется на его поиски, открывая для себя окраины Южной Калифорнии. Добавим, что в основу картины Ацуко Хираянаги положена одноимённая короткометражка, выпущенная постановщицей 3 года назад и завоевавшая признание на Каннском кинофестивале.


Хираянаги так говорит о сцене, представленной в ролике: «Сам того не понимая, Джон, американский учитель английского языка, играет с огнём. Давая Сецуко имя Люси, он открывает целый шквал эмоций в этой, казалось бы, скромной и подавленной офисной сотруднице. После того, как Джон исчезает, Люси-Сэцуко отправляется в путешествие вместе со своей сестрой, чтобы найти его, и оказывается не на той стороне Лос-Анджелеса».

Уроженка Японии Хираянаги, на данный момент проживающая в Сан-Франциско, создала фильм на основе своего собственного опыта обучения в США. Мировая премьера ленты «О, Люси!» состоялась сегодня, 22 мая 2017 года.