Официальный синопсис сериала «Ведьмак»

Скриншот из игры «Ведьмак 2: Убийцы королей»

Стриминговый сервис Netflix разместил официальный синопсис будущего сериала про ведьмака Геральта. Шоу основывается на фэнтези-цикле Анджея Сапковского о Геральте из Ривии, который охотится на опасных монстров. В своём анонсе Netflix не балует конкретикой:

Ведьмак Геральт, подвергнутый мутации охотник за монстрами, изо всех сил пытается найти свое место в мире, в котором люди часто оказываются гораздо злее, чем звери.

Первый рассказ вышел в 1986 году, а последний написанный роман датирован 2013-ым. Популяризации книг в последнем десятилетии поспособствовал выход в 2007 году ролевой компьютерной игры «Ведьмак» и её продолжений в 2011 и 2015 годах. Сложно сказать, какие именно события затронет сериал, однако ранее его создатели обещали, что сценаристка Лорен Смит («Западное крыло», «Сорвиголова») сконцентрируется именно на книжном оригинале, а не на игре. К тому же процесс создания шоу контролирует сам Сапковский. В то же время режиссёрское кресло занимает Томек Багиньски из студии Platige Image, ответственной за создание киновставок для игр о Геральте.

Продюсеры также сообщили, что релиз проекта запланирован на 2018 год.

Фото: CD Projekt RED