КиноСентябрь

«Про любовь. Только для взрослых», реж. Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Алексей Чупов, Анна Меликян

 в кино с 1 сентября

«Про любовь. Только для взрослых», реж. Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Алексей Чупов, Анна Меликян

Лето. Москва. Люди спешат по своим делам. В одном из парков проводится лекция о любви, читает которую знаменитый писатель. Случайным образом здесь встретятся полковник милиции (железная, но удивительно ранимая девушка), знаменитый актёр, женщина бальзаковского возраста, подозревающая мужа в измене, японка, страстно увлечённая русской культурой и русскими женихами, и многие другие!

Два года назад альманах Анны Меликян «Про любовь» получил главный приз «Кинотавра». В этом году продолжение картины стало фильмом закрытия фестиваля, а за его постановку взялись сразу несколько молодых режиссёров: Павел Руминов, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин, Наташа Меркулова, Нигина Сайфуллаева и Алексей Чупов. Анна Меликян по-прежнему в проекте, однако, теперь она — продюсер и художественный руководитель. 

Так как некоторые истории, рассказанные в первом фильме, получили своё продолжение, к ролям вернулись Равшана Куркова и Юрий Колокольников, а новыми лицами проекта стали Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Гоша Куценко, Ингеборга Дапкунайте, Максим Матвеев, Тинатин Далакишвили и Александр Паль. В главную звезду, читающую лекцию о любви, перевоплотился Джон Малкович.


 «Оно», реж. Андрес Мускетти

 в кино с 7 сентября

«Оно», реж. Андрес Мускетти

В небольшом городке Дерри, в штате Мэн, таинственным образом пропадают дети. Когда во время прогулки исчезает младший брат Билла, ребята решают начать собственное расследование. Им предстоит столкнуться не только со своими страхами, но и с леденящим кровь существом — злобным клоуном Пеннивайзом, — чьи преступления продолжаются уже несколько веков.

Да, всем нам надоели ремейки и перезапуски. Иным режиссёрам хочется посоветовать оставить в покое киноклассику, которая, пусть и не выглядит современно, однако горячо любима не одним поколением зрителей. К счастью, по мнению критиков, это не история хоррора «Оно». 

Аргентинский режиссёр Андрес Мускетти, за плечами которого мистический триллер «Мама» с Джессикой Честейн и Николаем Костером-Вальдау, заверяет журналистов в том, что «Оно» сделан по всем канонам Стивена Кинга. Картина получила в прокате «взрослый» рейтинг R, а Билл Скарсгард, перевоплотившийся в Пеннивайза, умудрялся пугать юных актёров даже на съёмочной площадке. Более того, Скарсгард очень долго готовился к роли клоуна — своей работой ему хотелось отдать дань уважения Тиму Карри, чья игра в мини-сериале 1990 года признана великолепной. 

У нового фильма «Оно» чрезвычайно высокие рейтинги ожидания. А те, кто уже посмотрел ленту, говорят, что она «настолько же ужасающая, какой и кажется».


«Удача Логана», реж. Стивен Содерберг

 в кино с 7 сентября

«Удача Логана», реж. Стивен Содерберг

Братья Логан, Джимми (Ченнинг Татум) и Клайд (Адам Драйвер) планируют дерзкое ограбление во время гонки NASCAR. Для такого дела им необходимо собрать надёжную команду специалистов, однако первый в их списке человек, Джо Бэнг (Дэниэл Крейг), отбывает срок в тюрьме. Логаны не теряются: «За решёткой? Достанем!».

Новая криминальная комедия от оскароносного Стивена Содерберга собрала по-настоящему звёздный актёрский состав. Дэниэл Крэйг, Адам Драйвер, Хилари Суонк, Ченнинг Татум, Кэти Холмс, Сет МакФарлейн и Кэтрин Уотерстон провернут смелую аферу в тот момент, когда все взгляды сосредоточены на главном событии Северной Каролины — гонке Coca-Cola 600.

Стивен Содерберг занял режиссёрское кресло проекта случайно. Памятуя о заявлении постановщика о прекращении карьеры после байопика «За канделябрами», судия пригласила его как консультанта. Однако Содербергу так понравилась эта история, что продюсеры предложили ему встать у руля. 

«Удача Логана», стартовавшая в мировом прокате раньше, чем в России, собрала массу положительных откликов от критиков и зрителей. Даже на популярном ресурсе Rotten Tomatoes, известном своей безжалостной публикой, комедии удалось получить 100% позитивных обзоров.


«В гостях у Элис», реж. Холли Майерс-Шайер

 в кино с 7 сентября

«В гостях у Элис», реж. Холли Майерс-Шайер

Элис Кинни (Риз Уизерспун) — мать-одиночка из Лос-Анджелеса. Всего полгода назад она развелась с мужем, а теперь наслаждается свободой и воспитывает двух непоседливых дочерей. На вечеринке в честь своего дня рождения Элис знакомится с приятным молодым человеком, а утром просыпается рядом с ним. Приехавшая в гости мать хозяйки заговорщически предлагает ребятам пожить в её доме, надеясь, что это поможет Элис отвлечься. 

Когда между Элис и одним из её гостей действительно возникают романтические чувства, на пороге дома появляется бывший муж (Майкл Шин)…

«В гостях у Элис» — дебютная работа актрисы Холли Майерс-Шайер. Ранее её можно было увидеть в романтических комедиях, поставленных её собственными родителям-режиссёрами — Чарльзом Шайером и Нэнси Майерс. Именно они являются создателями хитов «Отец невесты», «Чего хотят женщины», «Я люблю неприятности» и «Ловушка для родителей». 

Партнёрами Риз Уизерспун по съёмочной площадке стали Майкл Шин, Лэйк Белл, Кэндис Берген и Нат Фулф, которого совсем скоро можно будет увидеть в экранизации манги «Тетрадь смерти».


«мама!», реж. Даррен Аронофски

в кино с 14 сентября

«мама», реж. Даррен Аронофски

Безмятежное счастье супругов (Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем) омрачается внезапным появлением непрошеных гостей на пороге их дома. Теперь их отношениям придётся пройти суровую проверку на прочность.

О новом проекте Даррена Аронофски известно преступно мало! И это не упущение маркетологов, таково желание самого режиссёра. «Этот фильм как крылатая ракета, направленная в стену, — говорит Аронофски. — Мне хочется, чтобы зрители были готовы к этому и знали, что им предстоит напряженное зрелище». Более того, постановщик считает, что тем, кто планирует пойти на «маму!» в кино, необходимо знать и его фильмографию. Памятуя о том, что среди его работ сбивающий с ног «Реквием по мечте», окрыляющий «Фонтан» и мрачный «Чёрный лебедь», можно сделать вывод о том, что будущая премьера будет многослойной, аллегоричной и получит неожиданную развязку. 

«Фильм, определенно, отличается от всего, что сейчас снимают. Если у вас есть аппетит к подобному кино, то мы приготовили для вас вкуснейшее блюдо», — обещает Даррен Аронофски.


«Kingsman: Золотое кольцо», реж. Мэттью Вон

в кино с 21 сентября

«Kingsman: Золотое кольцо», реж. Мэттью Вон

Штаб-квартира секретной организации Kingsman разрушена. Злодеи, покусившиеся на святую святых, удерживают заложников и выдвигают фантастически невыполнимые требования. В поисках помощи британские агенты узнают, что в Америке существует подобная шпионская ячейка Statesman. Теперь этим двум элитным спецслужбам придётся объединиться и бросить вызов врагу.

«Kingsman: Золотое кольцо» — второй фильм о приключениях агентов британской секретной службы, основанных на комиксах Марка Миллара. И состоялся он благодаря успеху первого фильма, так как режиссёр не планировал ставить сиквел в случае провала ленты 2015 года. 

На этот раз Мэттью Вон подготовил для нас нового антагониста, а точнее, антагонистку, роль которой исполнила Джулианна Мур. «Я не знал, хочу ли снимать это кино. Я беспокоился о злодее, а именно от злодея во многом зависит успех шпионских фильмов. Но, проснувшись однажды, я понял, какая история и какая злодейка мне нужны», — позже рассказывал режиссёр. 

Помимо Мур, над продолжением Kingsman поработали Джефф Бриджес, Холли Берри, Ченинг Татум и Педро Паскаль. К своим персонажам вернулись Колин Ферт, Тэрон Эджертон и Марк Стронг.


«ЛЕГО Ниндзяго Фильм», реж. Чарли Бин

в кино с 21 сентября

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм», реж. Чарли Бин

Ниндзяго-сити требуется помощь! Злобный диктатор Гармадон намеревается подчинить себе всё живое. Город призывает на защиту юного Ллойда, известного как Зелёный ниндзя, и его друзей — тайных воинов LEGO. Под предводительством мудрого кунг-фу гуру Мастера Ву им предстоит сразиться с Гармадоном, который оказывается… отцом Ллойда! Чем же закончится это безумное противостояние?

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм» — третий мультфильм о героях из культового конструктора LEGO. Основой анимационного фильма стал мультсериал о шестёрке ниндзя и их наставнике Ву. Датско-американские продюсеры решили не выдумывать новый сюжет и сконцентрировались на атаке на Ниндзяго-сити. Каждый из геров тянет одеяло на себя, но для того, чтобы одолеть Гармадона, им придётся усмирить собственное эго и действовать сообща.

Все компьютерные мультфильмы LEGO имеют невероятный успех как у детской, так и у взрослой аудитории. Надеемся, что и в этот раз создателям удастся угодить зрителям.


 

«Коматозники», реж. Нильс Арден Оплев

в кино с 28 сентября

«Коматозники», реж. Нильс Арден Оплев

Группа студентов-медиков проводит таинственные эксперименты в университетской лаборатории. Имея под рукой все необходимые инструменты для экстренной реанимации, молодые люди поочередно вводят друг друга в состояние комы. В этой игре со смертью они надеются узнать, что же скрывается на другой стороне жизни и что такое этот «свет в конце туннеля».

Все мы знаем оригинальный фильм «Коматозники», вышедший на экраны в 1990 году. Герои Кифера Сазерленда, Джулии Робертс и Кевина Бэйкона проводили эксперименты с клинической смертью, а переступив черту, оказались не готовыми к последствиям. Датский режиссёр Нильс Арден Оплев не считает новых «Коматозников» ремейком и называет картину продолжением, хотя сюжет фильма и повторяет историю оригинала.

В новой версии мистического триллера сыграли Нина Добрев («Академия вампиров», «Хорошо быть тихоней»), Эллен Пейдж («Начало», «Американское преступление», «Джуно») и Диего Луна («Терминал», «Изгой-один: Звёздные войны»). Также в проект вернётся Кифер Сазерленд, однако, кого именно он сыграет, можно будет узнать уже после премьеры.


Анна Громова