Обитель зла: последняя глава

Во главе проекта Пол У.С. Андерсон — бессменный режиссёр и сценарист культовой кинофраншизы и, по совместительству супруг Миллы Йовович, сыгравшей главную роль во всех фильмах серии. На данный момент известен не только синопсис фантастического триллера, но и актёрский состав.

В этой части к Йовович вновь присоединятся «бегун» Вентворт Миллер, антагонист Элис Шон Робертс и «дочь офицера полиции» Эли Лартер. Новыми лицами франшизы станут Иэн Глен, известный по образу печального рыцаря Мормонта в «Игре престолов», и пока выдающий себя только фотографиями со съёмочной площадки в Instagram Оуэн Мэкен из «Тюдоров». Также  в шестой «Обители зла» можно будет увидеть Уильяма Леви и Руби Роуз.

В этой части франшизы нас ждёт неожиданный союз с главой корпорации Umbrella Альбертом Вескером, с помощью которого Элис и группа выживших наконец смогут уничтожить Красную Королеву и получить вакцину от беспощадного T-вируса. Но для того, чтобы у человечества наконец появилась надежда, нужно будет вернуться туда, где всё началось — в Улей.

Среди последних работ Пола У.С. Андерсона — пятая «Обитель зла», собравшая в прокате 240 миллионов при 65-миллионном бюджете, и гораздо менее успешный пеплум «Помпеи», так и не сумевший покрыть 100-миллионные затраты на производство.