Подробности о сериалах Apple

Звёзды, подписавшие контракт с Apple

Издание New York Times сообщило о некоторых интересных деталях, касающихся будущих кинопроектов компании Apple. В прошлом году корпорация заявила о расширении сфер влияния и начале работы над собственным контентом, уже даже появлялись новости о создании конкретных сериалов — всего о двенадцати, начиная с октября. Теперь представители компании подтвердили, что первые шоу будут готовы к выходу в 2019 году.

Такая задержка связана с повышенным вниманием руководства к каждому этапу производства, то есть жёстким контролем кинематографистов. Вероятно, именно такой подход и привёл к разрыву Apple с Брайаном Фуллером в начале февраля. По словам представителя компании, весь контент должен отвечать имиджу бренда, то есть быть ярким и оптимистичным.

К работе уже привлечены первые лица Голливуда: Риз Уизерспун (на 3 проекта), Стивен Спилберг, Дэмьен Шазелл, М. Найт Шьямалан, Дженнифер Энистон, Октавия Спенсер и Кристен Уиг.

Предполагается, что главным конкурентом Apple станет стриминговый гигант Netflix. На это намекает и запланированное «яблочниками» увеличение бюджета. Если в августе представители корпорации говорили об $1 млрд, то теперь они всерьёз задумались о выделении дополнительных средств. Напомним, что Netflix в своих заявлениях оперирует суммой в $8 млрд (на 2018 год). В то же время подход последних разительно отличается от того, что постулирует новый игрок на этом рынке. Apple нарочито избегают острых тем и уже ввели табу на секс, мат и насилие, тогда как всего этого с избытком хватает в фильмах и сериалах Netflix.

Фото: Apple, New York Times