Новый фильм Кристофера Нолана выйдет в 2017 году

Warner Bros. обнародовала дату выхода следующего фильма Кристофера Нолана, название, подробности сюжета и актёрский состав которого пока неизвестны. Как и ожидалось, проект держится в строжайшей секретности, однако что бы ни скрывалось под покровом тайны, премьера ленты состоится 21 июля 2017 года.  

На данный момент точно известно лишь имя сценариста – им выступит сам Кристофер Нолан. Новость о дате релиза фильма появилась через месяц после сообщения о том, что Нолан закончил работу над черновой версией сценария, который, вероятнее всего, является оригинальным, то есть не основанным на романе или уже существующих материалах.  

Премьера 21 июля 2017 года означает, что десятый проект Нолана увидит свет в один день с «Идеальным голосом 3» и «Валерьяном» Люка Бессона. Бессон описал «Валерьяна», как «”Пятый элемент”, умноженный на десять».  Из этого следует вывод, что новый фильм Нолана вряд ли будет фантастическим, поскольку маловероятно, что две подобных киноленты выпустят в прокат в один уик-энд. 

Кроме того, в июле 2017 года выйдет третья «Планета обезьян» и очередной ребут «Человека-паука» от Marvel и Sony.