Эндрю Гарфилд в трейлере фильма «По соображениям совести» Мела Гибсона

Энди Гарфилд предстал перед зрителями в трейлере грядущего эпика Мела Гибсона «По соображениям совести» о герое войны, который отказался брать в руки оружие.

Сюжет фильма рассказывает уникальную историю Десмонда Ти Досса (Гарфилд), который удостоился медали за отвагу, несмотря на то, что он не совершил ни одного выстрела на войне. Поступив на службу, Десмонт стал военным врачом, не обращая внимания на насмешки рядовых сослуживцев. Но после битвы на Окинаве все колкости в адрес Досса закончились – врач спас 75 жизней. Несмотря на опасность погибнуть, он каждый раз шёл на передовую, чтобы унести раненых. Десмонт храбро оставался на линии огня, заботясь о ранах солдат. Во время своих вылазок он был несколько раз ранен.

Что интересно, Десмонд Ти Досс уже однажды привлёк внимание кинематографистов – в 2004 году был создан документальный фильм The Conscientious Objector.

В фильме Мела Гибсона помимо Гарфилда снялись Сэм Уортингтон, Винс Вон, Хьюго Уивинг, Люк Брейси, Тереза Палмер, Ричард Роксбург и сын Гибсона Мило.


Премьера драмы «По соображениям совести» состоится 4 ноября. Дата российского релиза фильма пока неизвестна.