Новый «Спаун» не будет похож на «Дэдпула»

Спаун

Тодд МакФарлэйн, создатель серии комиксов о Спауне, с упоением работает над новым фильмом об антигерое: он отвечает за продюсирование, сценарий и постановку. В начале октября МакФарлэйн сообщил, что «Спаун 2» получит «взрослый» рейтинг R (в России ему обычно соответствует 18+). А на недавно прошедшем фестивале ACE Comic Con он негативно отозвался о том, как принято воспринимать этот рейтинг:

«В Голливуде забавно получается; если вы заявите, что хотите снять картину с рейтингом R, реакция будет: “О, как «Дэдпул» или «Логан», да?” Как по мне, нет <…> По-моему, «Дэдпул» — обычный PG-13 экшн, только с голыми задницами и парочкой матерных слов. Во всём остальном, мне кажется, он следует именно формуле PG-13».

Режиссёр также рассказал, что означает этот рейтинг в его понимании, а значит, как будет выглядеть фильм о Спауне:

«Когда я говорю о рейтинге R, я подразумеваю отсутствие избыточного юмора и дурацких реплик. Я никогда не заставлю героя шутить, когда он в опасности <…> Если я не чувствую, что сам персонаж боится, то почему я должен? Я бы предпочёл, чтобы они в такой ситуации говорили: “Твою мать, что мне теперь делать?”»

Таким образом, МакФарлэйн намерен снять мрачную пугающую ленту, под стать главному герою, попавшему в ад и заключившему сделку с демоном. Первую часть истории поставил в далёком 1997-ом году Марк А.З. Диппе («Хэллоуинтаун 3»). И она, к слову, выходила с рейтингом PG-13.

Премьера картины «Спаун 2» по плану состоится в 2019 году.

Фото: Image Comics