Новый сценарий Алекса Гарленда

Алекс Гарленд

Британский писатель Алекс Гарленд, автор популярных романов «Пляж» и «Кома», своими уверенными шагами в киноиндустрии привлёк внимание голливудских продюсеров. Сценарий его фильма «Из машины» получил в 2014 году номинацию на «Оскар», а споры о недавно вышедшей «Аннигиляции», названной компанией Paramount «слишком умной», до сих пор не утихают в Сети. А потому неудивительно, что у Гарленда уже купили новый сценарий, на этот раз для студии TriStar Pictures.

Проект получил название «Секрет создателя игрушек» (The Toymaker’s Secret). О чём конкретно будет фильм, пока непонятно. Президент студии Ханна Мингелла говорит, что лента будет предназначена «для всей семьи» и полна юмора и магии. А вот синопсис больше напоминает классические фильмы ужасов. Согласно ему, молодая американская семья, переехав в викторианский особняк в Лондоне, обнаруживает, что в доме обитают потусторонние силы.

Режиссёром картины назначена актриса Палома Баэза, игравшая в «Пекле» и мини-сериале «Анна Каренина». У неё также есть опыт постановки короткометражных фильмов.

Фото: Pinterest, HeyUGuys