Новый герой «Новых мутантов»

Кадр из к/ф «Новые мутанты»

12 января мы писали о перетасовке премьер студии Fox, в результате которой релиз хоррора во вселенной Людей Икс «Новые мутанты» сместился аж на 2019 год (на февраль). Тогда высказывались два предположения о причинах такого решения: разведение картины в прокате с сиквелом «Дэдпула» и «недостаточно страшный» результат съёмок. Теперь The Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники, говорит о том, что студия организовала досъёмки «Новых мутантов» грядущим летом. Таким необычным образом картина получит дополнительного персонажа, которого ранее не было в сценарии.

Напомним, что синопсис фильма отсылает к некой секретной лаборатории, в недрах которой содержатся мутанты-подростки. Среди уже имеющихся персонажей Магика (Аня Тейлор-Джой), Волчица (Мэйси Уильямс), Пушечное ядро (Чарли Хитон), Санспот (Генри Зага) и Мираж (Блю Хант). Фанаты уже гадают, кто этот таинственный «новичок», ради которого, скорее всего, премьеру фильма перенесли так далеко вперёд. Маловероятно, что им станет Варпат или Карма — их создатели хотели приберечь для сиквела. Бум-Бум, Чернокнижник и прочие герои имеют равные шансы на внимание продюсеров.

Наиболее странным в этой ситуации остаётся факт уже вышедшего первого тизера-трейлера. Плоды своих трудов создатели продемонстрировали ещё в октябре, а после такого студии редко соглашаются на радикальные изменения, к коим без сомнения относится ввод нового персонажа.

Ответственным за сценарий и постановку остаётся Джош Бун, создатель фильмов «Виноваты звезды» и «Застрял в любви». Премьера «Новых мутантов» в России состоится 21 февраля 2019 года.

Фото: Fox