Возвращение шоколадного короля

Кадр из к/ф «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика»

После участия в создании фильмов о Гарри Поттере и ленты о приключениях мага-зоолога «Фантастические твари и места их обитания» продюсер Дэвид Хейман и студия Warner Bros. вновь объединились, чтобы воплотить на экране историю еще одного фантастического персонажа. 

По данным Variety, Warner Bros. приобрела права на создание фильма у фонда Roald Dahl Estate. Фонд курирует наследие писателя Роальда Даля, придумавшего Вилли Вонку. Будущий фильм расскажет о прошлом шоколадного магната.

Джин Уайлдер в образе Вилли Вонки 

Роальд Даль написал две книги, в которых появляется Вонка – в 1964 году роман «Чарли и шоколадная фабрика» и в 1972 году «Чарли и большой стеклянный лифт». Ни одно из этих произведений напрямую не посвящено прошлому Вилли Вонки, так что зрителей ждет новая оригинальная версия приключений эксцентричного персонажа. 

Повесть «Чарли и шоколадная фабрика» получила две экранизации. В фильме 1971 от Мэла Стюарта образ Вонки воплотил Джин Уайлдер. А в картине 2005 года от Тима Бёртона главная роль досталась Джонни Деппу. Экранизация Бёртана заработала в прокате 500 млн. долларов.