Новый Mortal Kombat будет снят в духе «Мстителей»

Кадр из к/ф «Смертельная битва»

Ребут Mortal Kombat, объявленный ещё в 2011 году, обзавёлся сценарием, который создал Орен Узил. Он рассказал, что во время работы ориентировался на «Мстителей», но внёс больше жестокости и безумного насилия в сюжет. 

В новом интервью Узил  рассказал: «Я опять же не знаю, что останется от моего сценария, но я знаю, о чём писал — это как перенести "Мстителей", или похожую историю, в жестокий мир насилия с рейтингом R, в котором происходит сюжет Mortal Kombat. Это немного походит на фильм "Особо опасен" — несколько странных персонажей и всё очень брутально. По тону это забавный, но очень мрачный фильм». 

Не удивительно, что ребут Mortal Kombat будет иметь R-рейтинг, учитывая жестокий характер видеоигры, на которой основан фильм. Но что интересно, Узиль написал сценарий, который возможно будет переработан, будет иметь сюжетную линию, похожую на фильм «Мстители». Таким образом, речь пойдёт о группе героев, которые соберутся вместе, чтобы выступить единым фронтом против врага. Будем надеяться, что новый Mortal Kombat избежит ловушек, которые преследуют большинство экранизаций видеоигр.

Постановщиком новой версии Mortal Kombat назначен Саймон Маккуойд. Сюжетные подробности фильма хранятся в тайне, однако известно, что продюсировать ленту будет Джеймс Ван, который на данный момент занят съёмками «Аквамена».