Новогодние фильмы

Новый Год сложно представить без праздничного и доброго кино, поэтому редакция «Кино Триколор ТВ» подготовила список фильмов, которые создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение. Эти ленты, буквально пропитанные чудесами, весельем и теплом, станут отличным дополнением к нарядной ёлке, гирляндам и мандаринкам.

«Ирония судьбы, или с лёгким паром», реж. Эльдар Рязанов

1975

Кадр из к/ф «Ирония судьбы или с лёгким паром!»

У интеллигентного москвича Жени есть традиция — под Новый год он вместе с друзьями ходит в баню. Но в этот раз весёлое мероприятие в корне изменит его жизнь! Попарившись и отпраздновав наступление праздника, Женя добирается домой и ложится спать. Однако вскоре его будит раздражённая незнакомка и заявляет, что это её квартира. И оказывается, что Женя вместо друга случайно прилетел в Ленинград, где есть точно такая же улица, дом и квартира, как и в Москве. Теперь ему надо каким-то образом срочно попасть домой, ведь там его ждёт девушка Галя. В суете и неразберихе, в ходе которой появляется жених хозяйки квартиры Нади, Женя неожиданно понимает, что ему не хочется уезжать…

Как и у главного героя, у всех жителей нашей страны тоже есть традиция — под Новый год вместе с друзьями или семьёй смотреть этот весёлый и красочный фильм Эльдара Рязанова. И каждый год мы следим за тем, как складываются отношения главных героев, переживаем за Женю, желаем счастья обворожительной Наде и повторяем за ними ставшие уже крылатыми фразы. Эта комедия стала неотъемлемой часть новогоднего настроения, поэтому «Иронию судьбы» легко смотреть (просто даже одним глазком), готовя праздничный стол, наряжая ёлку или обмениваясь подарками.

Погрузиться в новогоднюю атмосферу можно прямо сейчас.


«Ёлки», реж. Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Александр Андрющенко

 2010

Кадр из к/ф «Ёлки»

Калининград, Казань, Пермь, Уфа, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва... Что общего у этих городов? А что может объединить таксиста, поп-звезду, бизнесмена, сноубордиста и лыжника, студента и пенсионерку? Герои этого фильма оказываются, каждый по-своему, в непростой ситуации под самый Новый Год. И здесь должна сработать теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на Земле знает другого через шесть знакомых. Случится ли чудо?

Комедия уже стала, можно сказать, новогодней классикой. Эта добрая история обязательно создаст атмосферу волшебства, которого порой так не хватает. «Ёлки» стоит посмотреть каждому, кто немного устал от дэдлайнов, планирования и графиков и нуждается в дозе непринуждённого юмора. Обилие знакомых актёров сделало фильм похожим на новогодний «Огонёк», а интересный сюжет добавил эмоциональности. Конечно, концовка несколько предсказуема, но ведь так и положено по закону жанра. 

А для тех, кто хочет продлить ощущение праздника, есть «Ёлки 2»,«Ёлки 3», история о приключениях братьев наших меньших «Ёлки лохматые», «Ёлки 5» и даже кинопутешествие в далёкий 1914 год — «Ёлки 1914».


«О чём ещё говорят мужчины», реж. Дмитрий Дьяченко

 2011

Кадр из к/ф «О чём ещё говорят мужчины»

Накануне Нового года Саша вступает в конфликт с женой видного чиновника, и теперь Лёша, Слава и Камиль просто обязаны помочь ему. Четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства Саши, пытаясь найти выход из сложившейся непростой ситуации. Разумеется, без разговоров на важные и серьёзные темы тут не обошлось. Так о чём же говорят мужчины? О женщинах, о семейной жизни и ответственности…

Фильм, ставший продолжением хита «О чём говорят мужчины», получился у «Квартета И» несколько более задумчивым и философским. Здесь, разумеется, по-прежнему острят, посмеиваются и отпускают легкомысленные шуточки, но как-то уже не так задиристо. Мужчины повзрослели и приобрели толику цинизма. Однако их свежий взгляд на многие привычные вещи многим придётся по душе. Фильм обязательно понравится тем, кто не настроен видеть в празднике только лишь чудеса, но всё же хочет зарядиться атмосферой Нового Года, посентиментальничать и хорошо посмеяться.

Посмотреть фильм «О чём ещё говорят мужчины» можно прямо сейчас.


«Чародеи», реж. Константин Бромберг

 1982

Кадр из к/ф «Чародеи»

В институте «НУИНУ» (Научный Универсальный Институт Необыкновенных услуг) учёные (или колдуны?) во всю работают над созданием волшебной палочки. Презентация чудо-устройства должна состояться 31 декабря, в новогодний вечер. А в это время сотрудница института Алёнушка, добрая и светлая волшебница, готовится к свадьбе с Иваном, обычным молодым музыкантом. Однако по воле заместителя директора «НУИНУ», тайно влюблённого в девушку, Алёна превращается в расчётливую ведьму. И теперь её жениху предстоит бороться за свою любовь.

В основу «Чародеев» был положен знаменитый роман братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако сценарий был сильно изменён. Так появилась эта красочная сказка, которая украсит любой Новый Год и понравится всей семье. Здесь есть и чудеса, и музыкальные композиции (одна только песня «Три белых коня» чего стоит), и настоящая любовь, поэтому фильм идеально подходит для праздничного застолья. 

Посмотреть фильм «Чародеи» можно прямо сейчас.


«Девчата», реж. Юрий Чулюкин

1961

Кадр из к/ф «Девчата»

Юная Тося Кислицына приезжает в сибирский городок работать поваром. Девушка, поражающая всех наивностью и бойким характером, сразу вливается в местную жизнь. Острая на язычок Тося привлекает внимание самодовольного красавца Ильи, который решает проучить девушку. 

История взаимоотношений девчонки с характером и первого парня на деревне была не раз рассказана режиссёрами разных стран и эпох, однако фильм Юрия Чулюкина обладает особой теплотой и неповторимым шармом. Лента говорит о любви и смелых людях, наслаждающихся каждым прожитым днём, простым языком, без сценарных изысков, но очень обаятельно. Надежда Румянцева и Николай Рыбников искренне играют своих жизнелюбивых героев, создавая на экране удивительную химию. И стоит лишь восхищённо удивляться тому, как чёрно-белый фильм получился таким красочным. 

Лента идеально подойдёт тем, кто в новогодние праздники хочет увидеть настоящую романтику среди сибирских зимних пейзажей, посмеяться над добрыми шутками и просто зарядиться хорошим настроением.

Окунуться в новогоднюю атмосфера фильма «Девчата» можно прямо сейчас.


«Рождество», реж. Джонатан Левин

2015

Кадр из к/ф «Рождество»

Три лучших друга планируют весело провести праздники. И даже не просто весело, а сногшибательно. Поэтому они отправляются на поиски самой зажигательной вечеринки Нью-Йорка! И тут события начинают развиваться очень стремительно.

В духе комедий «Ананасовый экспресс» и «Приколисты» Голдберг и Роген рассказывают нам бесшабашную, но крайне душевную историю, наполненную отсылками к известным лентам 90-х, и особенно «Крепкому орешку». И пусть многие сцены кажутся немного абсурдными, но зато скучать зрителю точно не придётся. А ещё авторы фильма подкинут пару идей, над которыми захочется пораскинуть мозгами. В общем, «Рождество» обязательно понравится тем, кто хочет получить массу позитива, повеселиться и вновь поверить в новогоднее волшебство.

Присоединиться к весёлому безумию главных героев можно прямо сейчас.


«Любите Куперов», реж. Джесси Нельсон

2015

Кадр из к/ф «Любите Куперов»

На Рождество под одной крышей собираются все четыре поколения семейства Куперов. У каждого есть свои проблемы и неурядицы, с которыми не так-то просто справиться в праздничной суете. Каждый из них в определённый момент чувствует себя ненужным или потерянным, и каждый мечтает о счастье. 

Трагикомичный фильм о Куперах получился довольно весёлым и понятным, поскольку каждый, пожалуй, найдёт в этих героях что-то знакомое, что-то близкое. Напряжённая подготовка к праздникам, сложный выбор подарков, а также мысли об итогах уходящего года делают ленту невероятно живой и реальной. Без ненужной слащавости и напускной романтики. Ну а вишенкой на торте станет отличный актёрский состав: Дайан Китон и Джон Гудман (в роли суматошных родителей), Оливия Уайлд (в романтическом образе), Эд Хелмс, Алан Аркин и Аманда Сайфред. 

Посмотреть фильм о Куперах можно прямо сейчас.

Фото: Мосфильм, Imagine Entertainment 


Надежда Черток