Стало известно, о чём будет новая «Матрица»

Морфеус, кадр из к/ф «Матрица»

Не так давно мы писали о громком проекте студии Warner Bros. по перезагрузке «Матрицы», а на днях стали известны подробности грядущей части культовой франшизы. По заверениям возможного сценариста фильма Зака Пенна, на выходе мы получим абсолютно новую историю, а не ремейк.

Исходя из этого, можно предположить, что Warner Bros. снимут либо сиквел, либо приквел. Как пишет портал Birth.Movie.Death, это будет сюжет о молодых годах Морфиуса – будущего лидера восстания против машин. На главную роль предполагается пригласить Майкла Б. Джордана. По слухам, студия уже собрала команду сценаристов, что является верным признаком того, что одним фильмом проект не ограничится.

По мифологии франшизы Морфиус (имя - отсылка к древнегреческому богу сновидений ) обладает возможностью пробуждать от иллюзорного сна в Матрице (точнее, отслеживать местоположение человека, принявшего особую пилюлю в реальном мире). Он является капитаном корабля «Навуходоносор» и возглавляет бунтовщиков Зиона, сражающихся против машин. Напомним, культовая трилогия «Матрица» была выпущена в 1999-2003 года. Главные роли сыграли, помимо Ривза, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.